Выяснились подробности гибели строителей, о которых рассказал Эрдоган

Выяснились подробности гибели строителей, о которых рассказал Эрдоган

На пресс-конференции в Сочи президент Турции Тайип Эрдоган выразил соболезнования в связи с гибелью двух якобы российских рабочих, участвовавших в строительстве АЭС «Аккую».

Как сообщил «Газете.Ru» источник в атомной отрасли, инцидент, о котором говорил Эрдоган, случился утром 19 октября. При следовании из аэропорта Анталии к месту командировки рабочих микроавтобус со строителями столкнулся с грузовым автомобилем, припаркованным без сигнальных огней на полосе попутного движения.

В результате ДТП на месте погибли два сотрудника подрядной организации «МСУ-90» Андрей Воронов (1975 г.р Украина) и Денис Осмукша (1987 г.р Украина). 11 человек получили ранения разной степени тяжести. Среди пострадавших один гражданин России и один — Турции. Остальные пострадавшие — граждане Украины.

Пять человек после оказания медицинской помощи выписаны из больницы, остальные находятся в государственной больнице города Силифке под наблюдением врачей.

Правоохранительными органами Турецкой Республики начато расследование причин происшествия. Со стороны подрядной организации МСУ-90 правоохранительным органам оказывается максимальное содействие.
Семьи пострадавших проинформированы. Привлечена специализированная компания по оформлению необходимых документов на погибших для дальнейшей транспортировки в страну проживания.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2019/10/22/n_13609088.shtml