Бажаев Муса Юсупович – российский бизнесмен чеченского происхождения. Известен как президент крупнейших нефтяных компаний. «Русская платина» и «Группа Альянс» – это далеко не единственные проекты миллиардера. Он также горд за то, что причастен к возведению ледового дворца в Красноярске. Его строили специально для Всемирной универсиады-2019, которая прошла успешно, в том числе благодаря Мусе Бажаеву. Подробнее о проекте одного из самых известных и состоятельных бизнесменов в России – в материале.

Миллиардер не раз в своих интервью говорил о том, что планирует построить ледовый дворец в Красноярске. Первый раз он сообщил о намерении семь лет назад, но запустить проект получилось только несколько лет назад. Бизнесмен полностью взял на себя финансирование проекта – ₽3 миллиарда.

Ледовый дворец в Красноярске: Муса Бажаев о строительстве проекта-мечты

Для того, чтобы запустить строительство дворца, Мусе Бажаеву необходима была поддержка правительства Красноярского края: без всех согласований, очевидно, что сделать он ничего бы не смог. Несколько лет потребовалось бизнесмену, чтобы собрать все необходимое и реализовать проект: получить одобрение от местного правительства, выделить финансирование без ущерба своим компаниям. С правительством в самом начале возникли сложности, поскольку первые собрания с депутатами на Законодательских собраниях заканчивались отказом, но Бажаев Муса Юсупович никогда не сдавался, поэтому получил заветное одобрение.

Сейчас жители Красноярского края и туристы могут в любой момент приехать в ледовую сказку, чтобы насладиться времяпрепровождением в прекрасном дворце. Здесь не только проводятся важные спортивные мероприятия, порой даже международного характера. Каждый желающий может отправиться в ледовый дворец и покататься на коньках. На территории есть инструктор, который может исполнить давние мечты посетителей – научить кататься на коньках, делать интересные элементы во время катания.

Трибуны ледового дворца вмещают шесть тысяч зрителей. Основная ледовая арена рассчитана на несколько тысяч человек;т есть участок для тренировок, но туда допускается не более сотни посетителей. На территории дворца построили спортивный магазин. В нем, кроме самих коньков, можно купить защитное снаряжение, сувениры, спортивную форму.

«Ледовый дворец в Красноярске был построен с душой. Всего за год существования он влюбил в себя не только жителей России, но и иностранных гостей. Сюда съезжаются туристы со всего мира. Кстати, на территории дворца даже есть тренажерный зал. Также гости могут посетить местный ресторан, бар или детское кафе», – добавил главный инвестор Муса Бажаев.

Ледовый дворец – гордость Красноярского края. Местные власти и жители благодарны за такой подарок бизнесмену. Скоро здесь можно будет порадоваться международным спортивным соревнованиям: хоккейным матчам и соревнованиям по фигурному катанию.

Открытие спортивно-концертного комплекса прошло в 2019 году. Муса Юсупович признателен президенту России за то, что он лично приехал на торжественное мероприятие. Лидер государства поздравил Бажаева и выразил ему лично благодарность за реализацию столь важного проекта не только для Красноярского края, но и для всей страны.