Создателей сериала "София" могут оштрафовать на 12 млн рублей

Создателей сериала "София" могут оштрафовать на 12 млн рублей

Создателей сериала "София" могут оштрафовать на 12 млн рублей

Depositphotos

Министерство культуры России хочет через суд взыскать неустойку размером более чем 12 млн руб. с компании «Дженнекс Медиа», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Всего к компании «Дженнекс Медиа» поданы два иска в связи с несвоевременным исполнением обязательств по соглашению о предоставлении субсидии на производство телесериала «София». Субсидия была предоставлена в 2014 и 2015 годах в общем размере 60 млн руб. В связи с отсутствием уплаты штрафных санкций Минкультуры России принято решение о передаче дела в суд.

В целом Минкультуры требует взыскать с ответчика неустойки по соглашениям в размере более 12 млн рублей.

По субсидиям организация должна была отчитаться в 2016 и 2017 годах. Компании вменяют несвоевременную сдачу в Минкультуры акта Госфильмофонда и акта сдачи-приемки выполненных работ, а также другие нарушения соглашения.

Сериал «София» рассказывает о Москве конца XV века, в центре сюжета — великий князь московский Иван III и его отношения с последней наследницей византийского престола принцессой Софией Палеолог. Главные роли исполнили Евгений Цыганов, Мария Андреева и Александр Балуев.

Источник: https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/08/07/n_13312789.shtml