Режиссер "Театра.doc" рассказал об избиении полицейскими

Режиссер "Театра.doc" рассказал об избиении полицейскими

Режиссер "Театра.doc" рассказал об избиении полицейскими

Владимир Трефилов/РИА «Новости»

Режиcсер московского театра «Театр.doc» Алексей Жиряков заявил, что в ночь на 16 августа его якобы задержали полицейские возле театра на Садовнической набережной.

Как сообщается на странице организации «Общественный вердикт», режиссера избили, забрали сумку и, по его словам, в полицейской машине заставили принять неизвестную таблетку. Препарат, который, как утверждает Жиряков, затолкали ему в рот, он спрятал во рту и выплюнул.

«Около половины четвертого ночи полицейские доставили режиссера в ГКБ №67. По пути Жиряков смог выплюнуть таблетку, но его сознание было нечетким, а во рту остался ожог от препарата. В больнице мужчину осмотрел врач, который выдал распечатку медкарты. Полицейские задержанного не отпустили», — говорится в сообщении организации. Жиряков предполагает, что позже его привезли в морг, после чего он ушел с территории больницы, но был вновь задержан полицейскими (другим нарядом), которые доставили его в отдел полиции. На вопросы полицейский о травмах режиссер отвечал, что упал.

Утром Жиряков обратился за медицинской помощью, а через несколько дней пришел в больницу, чтобы вернуть сумку. Сотрудники вернули ему сумку, но без денег и других личных вещей. Юристы фонда обратились в Следственный комитет с сообщением о преступлении.

Алексей Жиряков — кино- и театральный режиссер, с 2004 года сотрудничает с театром документальной драмы «Театр.doc». Лауреат премии «Золотой Носорог», номинант «Золотой маски» и других премий.

Ранее стало известно, за что Макгрегор избил пожилого человека в баре.

Источник: https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/08/26/n_13387441.shtml