Ямпольская будет совмещать работу в Госдуме и в газете "Культура"

Ямпольская будет совмещать работу в Госдуме и в газете "Культура"

Ямпольская будет совмещать работу в Госдуме и в газете "Культура"

Елена Ямпольская

Пресс-служба Елены Ямпольской

Председатель комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская будет совмещать парламентскую работу с должностью главного редактора газеты «Культура», пишет «Парламентская газета».

В 2016 году Ямпольская покинула пост главного редактора издания в связи с избранием в Госдуму. Говоря о своем возвращении, она подчеркнула, что совмещение работы депутата и главного редактора не противоречит федеральному закону, оговаривающему запрет для депутатов заниматься оплачиваемой деятельностью.

«Исключение делается для преподавательской, научной и творческой работы. Многие мои коллеги по Госдуме читают лекции, издают книги, снимают фильмы. Вы наверняка знаете, что недавно мой заместитель, талантливый молодой прозаик Сергей Шаргунов возглавил литературно-художественный журнал «Юность», и это замечательно», — подчеркнула она.

Говоря о том, кому будет предоставлять возможность высказаться газета под ее руководством, Ямпольская подчеркнула, что «не любит разговоров о том, кто на какой стороне баррикад находится», так как они обостряют противоречия в обществе. Наиболее плодотворным путем развития культуры в России она назвала диалог и поиск точек соприкосновения.

Источник: https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/08/19/n_13359079.shtml